Forest森, Restoran Cina Kontemporer

Makanan | Written By, NOW!Singapore | December 9th, 2016

Terinspirasi dari rimbunnya hutan hujan tropis di Asia Tenggara, “Forest森” mengedepankan konsep desain yang bertujuan untuk membawa tamunya ke suasana luar ruang dan dalam ruangan. Restoran ini merupakan salah satu restoran dengan visual yang paling menakjubkan di Singapura, menampilkan elemen yang mengingatkan kita akan ranting dan batang pohon serta daun-daun yang saling bercabang dengan empat kolom pohon-pohon megah yang membangkitkan suasana santai dan tenang yang alami.

forest-at-dusk

Dengan koki selebriti terkenal setempat, Sam Leong dan Mike Tan yang mengepalai restoran ini, mereka memecahkan tradisi dan mengambil langkah-langkah berani yang berbeda untuk menemukan kembali cita rasa masakan Cina kontemporer dengan bahan-bahan baru, sementara mereka mengikuti pendekatan Barat dalam hal pelayanan dan presentasi hidangan.

chef-sam-leong-in-forest

Sangat dianjurkan bagi tamu untuk menikmati hidangan terbaik mereka, antara lain Milky Chicken Broth, sup berisi jamur morel dan sari bambu yang disajikan di batok kelapa muda, Kagoshima Wagyu Striploin, daging wagyu panggang arang dengan tumisan berbagai macam jamur serta hati angsa dengan saus lada hitam, Mapo Tofu with Fragrant Japanese Pearl Rice, tahu lembut goreng dengan saus tradisional Szechuan yang pedas dan daging kepiting Sri Lanka dengan pugasan cakar kepiting serta daun bawang dan bubuk rumput laut, dan Foie Gras, tumis hati angsa dengan saus Yuzu dan disajikan dengan dada bebek asap dan kembang tahu renyah.

Berkat konsep dapur terbuka yang khas gaya Cina, para tamu dapat menyaksikan dengan leluasa tanpa halangan pandangan mata para koki yang sedang menciptakan karya terbaik mereka serta tanpa dinding yang biasanya untuk membatasi keriuhan di dapur ke ruang makan utama.

canadian-morel-mushroom-w-wild-bamboo-piths-milky-chicken-consomm%c2%ac-in-young-coconut

Dengan kapasitas untuk 166 orang, tamu restoran ini dapat memilih apakah ingin bersantap di dalam ruangan untuk menikmati ruang pribadi yang mewah, di area dapur, atau di luar ruang untuk menikmati santapan dengan suasana al fresco.

Tiap Minggu antara jam 12:00 hingga 15:00, para tamu dapat merayakan berakhirnya akhir pekan dengan delapan menu makan siang yang luar biasa dari 13 hidangan yang akan disajikan dalam porsi kecil. Luangkan waktu untuk menikmati temuan-temuan baru kuliner koki Leong karena makanan tersebut disajikan dengan berbagai rasa yang menggoda.

Berlokasi di Lobi Hotel Equarius, Resorts World Sentosa, “Forest森” buka tiap hari untuk sarapan (hanya untuk tamu hotel), makan siang dan makan malam.

Untuk informasi lebih lanjut
silahkan menghubungi +65 6577 7788/6688 atau kunjungi www.rwsentosa.com

Comments

comments



Share:
  • googleplus
  • linkedin
  • tumblr
  • rss
  • pinterest
  • mail

  NOW!Singapore

SUBSCRIBE TO OUR MONTHLY NEWSLETTER TO GET THE LATEST UPDATES.


en_GB
id_ID