Joël Robuchon Restaurant, Restoran Prancis Nan Elegan dan Mewah

Makanan | Written By, NOW!Singapore | December 9th, 2016

Nama Joël Robuchon tidak lah asing lagi di dunia kuliner, ia seorang koki ternama yang berhias bintang Michelin paling banyak, yaitu 30 bintang yang mengantarkan masakan Prancis berkualitas tinggi ke tingkat dunia.

jo%c2%bdl-robuchon-restaurant-2

Restoran Joël Robuchon pertama kali dibuka pada 2011 dan menjadi restoran pertama dan satu-satunya di Singapura dengan tiga bintang Michelin sebagaimana tertera pada Singapore Michelin Guide 2016. Konsep desain restoran ini merupakan manifestasi dari impian keluarga Robuchon yang menginginkan ruang makan bergaya art-deco di sebuah hotel. Hanya berkapasitas untuk 54 tamu, restoran ini menginginkan tamunya memiliki pengalaman makan berkelas atas. Dengan warna krem yang hangat, memancarkan suasana nyaman, namun mewah dengan ruang makan utama yang dihiasi dengan lampu gantung kristal Swarovski yang indah di bagian tengahnya. Taman musim dingin di dalam ruangan ditambah pencahayaan alami serta pohon-pohon buatan, membuat restoran ini tempat yang sempurna untuk pesta pribadi yang akrab.

Koki eksekutif Michael Michaelidis menciptakan hidangan Prancis klasik yang inventif dengan presisi kuliner yang tak tertandingi. Tamu dapat menikmati 16 hidangan terbaiknya dari menu contoh yang mana banyak kritikus makanan menggambarkannya sebagai “murni magis”, atau dapat memilih berdasarkan menu a la carte. Mereka juga akan terpesona dengan roti buatan koki Robuchon yang terkenal itu, keju, pencuci mulut, es krim dan teh yang disajikan di troli, belum lagi sederet daftar anggur yang jumlahnya lebih dari 1.000 label anggur premium dari seluruh dunia.

JOEL ROBUCHON

JOEL ROBUCHON

Bagi koki Robuchon, inovasi, pembaruan, dan tradisi adalah tiga kata yang menginspirasinya untuk membayangkan mencicipi menu untuk para tamu sehingga mereka dapat menemukan banyak rasa. Ia berpegang teguh pada prinsip tersebut yang diterapkan melalui hidangan restoran ini, seperti Le King Crabe, kepiting dan alpukat dengan pasta cannelloni dengan rasa jeruk dan vanila, La Noix de Saint-Jacques, tumis kerang simping dengan saus veloute kelapa serta ketumbar segar dan Le Boeuf, daging sapi lembut berpotongan tebal dan hati angsa yang disajikan dengan gaya Rossini serta kentang tumbuk dan saus anggur. Untuk makanan penutup, Le Sensation adalah keindahan yang menakjubkan dan memikat dengan kekayaan cokelat pekat Araguani yang dipenuhi taburan biskuit Oreo dan sorbet cokelat.

beef-choteaubriand-and-foie-gras-rossini-style-with-souffl%c2%ac-potatoes-and-port-reduction sologne-imperial-caviar-on-asparagus-and-tomato-jelly-with-curcuma-and-lemon-olive-oil

Berlokasi di Hotel Michael, Level 1, Resorts World Sentosa, Restoran Joël Robuchon buka dari hari Selasa hingga Sabtu (tutup pada hari Minggu dan Senin, kecuali hari libur nasional), hanya untuk waktu makan malam (Jam 18:00 hingga 22:30).

Untuk informasi lebih lanjut
silahkan menghubungi +65 6577 6688/7888 atau kunjungi www.rwsentosa.com

Comments

comments



Share:
  • googleplus
  • linkedin
  • tumblr
  • rss
  • pinterest
  • mail

  NOW!Singapore

SUBSCRIBE TO OUR MONTHLY NEWSLETTER TO GET THE LATEST UPDATES.


en_GB
id_ID